본문 바로가기

요리

고구마 에어프라이어 굽기 시간 군고구마 만드는 방법


추운 겨울 날 간식으로는
뭐니뭐니해도 군고구마죠~

겉은 바삭하고 안은 촉촉하고
남녀노소 아이들 어른들 불문하고
최애의 간식이 아닐까 싶어요 :)


집에서 간편하게 에어프라이어로
군고구마 만드는 방법!
시작할게요


군고구마 만들기 / 에어프라이어 고구마 시간 / 에어프라이어 군고구마 / 고구마 굽기 / 고구마 굽는법 / 고구마 굽는 방법
고구마요리 / 간식추천 / 군고구마만들기 / 에어프라이기 고구마 / 에어프라이기 군고구마



1. 먼저 고구마를 준비해주셔요~
호박고구마, 밤고구마 둘 다 상관없어요
이대로만 따라하면 전부 아주 맛있는 꿀고구마가 되거든요!

2. 흐르는 물에 고구마를 깨끗이 씻어주세요
저는 잔뿌리까지 박박 긁어냈어요

3. 에어프라이어에 넣어주세요
Tip. 고구마 아래에 종이호일을 깔아주면 고구마에서 떨어지는 꿀 때문에
에어프라이어가 지저분해지는 것을 방지할 수 있어요

4. 온도는 180도로 맞춰주세요

5. 시간은 20분으로 맞춰주시고 시작~

에어프라이어마다 조금씩 다르겠지만
저는 180도에 20분으로 한 번만 구우면
호박고구마, 밤고구마, 큰고구마, 작은고구마
모두 잘 구워졌답니다!

짠~
너무 맛있어보이는 꿀고구마 완성!

이번엔 작은 고구마로 촬영을 했지만
큰 고구마도 같은 조건으로 구웠을때도
이렇게 맛있는 군고구마가 완성되더라구요!

흰 우유랑 먹으면 더 맛있는 군고구마!!
제 최애 조합입니다ㅠㅠ


전기장판 위에서 호호불며 까먹는 군고구마
이렇게 해먹으니 매일 먹어도 안 질리더라구요

고구마 한박스 사다놓고 간편하게 해먹으니
요번 겨울 간식 걱정 끝이에요!

모두들 성공적인 군고구마 되세요 :)