본문 바로가기

요리

마늘빵만들기 레시피 마늘빵 소스 에어프라이어 식빵요리


마늘빵만들기 / 마늘빵 / 마늘빵소스 / 식빵마늘빵 / 식빵요리 / 에어프라이어마늘빵 / 마늘빵레시피 / 마늘요리

마늘빵소스만들기 / 에어프라이어식빵 / 식빵간식 / 간식만들기


 

식빵 끝부분이 남았는데

토스트 해먹기엔 맛이 없는 부분이고

뭘 해먹을까 고민하다 생각난 마늘빵!

 

마늘빵 너무너무 중독적인 맛이죠...

 

집에서 적은 재료로도

아주 간단하게 만들어 드실 수 있답니다!

 

 

 


식빵 마늘빵 만들기

재료

식빵 2장

다진마늘 1스푼 (마늘 3개)

설탕 2스푼

마요네즈 3스푼

파슬리 적당량 (생략가능)

 

*밥숟가락 기준


 

 

1.

식빵 2개를 준비해주세요

 

 

 

2.

식빵을 길쭉하게 잘라주세요

 

 

 

3.

이제 소스를 만들어줄게요

 

다진마늘이 있다면 1스푼을 준비해주시고

or 마늘만 있으시다면 마늘 3개를 빻아주세요

최대한 잘게 빻아주셔야 맛있어요!

 

 

 

4.

설탕 2스푼

 

 

 

5.

마요네즈 3스푼

 

 

 

6.

고루고루 섞어주시면 소스 끝!

 

 

 

7.

자른 식빵 윗면에 얇게 발라주세요

 

식빵 2개에 다 발라도 소스가 절반정도 남더라구요

남겨두었다가 나중에 또 드실때 사용하시면 되요!

 

 

 

 

8.

에어프라이어에 넣고

160도 10분 돌려주세요

 

에어프라이어는 사양마다 조금씩 온도가 다른데

저희껀 쎈 편이라 온도를 낮춰주는 편이에요

이렇게 따라하셨는데 완성이 안되면 5분정도 더 돌려주시면 되요 :)

 

 

 

 

짜란-

에어프라이어로 맛있는 식빵 마늘빵 완성!

 

 

여기에 파슬리까지 뿌려주면 비주얼까지 완벽!

마늘빵 만들기 너무 간단하죠

엄마 해드리니 너무 맛있다고 뚝딱 해치우셨어요

즉석에서 바로 먹으니 사먹는것보다 맛있네요ㅎㅎ

마늘빵 소스는 이렇게 버터 없이도 가능하답니다!

 

 

식빵 맛없는 끝부분 남았을 때도,

식빵 유통기한 얼마 안 남았을 때도,

간식거리 뭐 먹을지 고민될 때도,

 

최고인 식빵 마늘빵!

에어프라이어로 간단하게 만들어 드셔보시면 

후회 없으실거에요 :)