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요리

아보카도 손질법 자르는법 까는법 아보카도 후숙 보관

 

아보카도는

초록색을 띄고 있는 경우

아직 숙성이 되지 않은 것이고

검은색에 가깝게 변했을때

잘 익어 먹을 때가 된 것이랍니다.

 

보통 아보카도는 초록색을 띌 때 구매하셔서

숙성을 하신 후 드시게 되는데요.

실온에서 3~5일 두면 숙성이 됩니다.

냉장보관은 하시면 안되요!

 

 

이렇게 검은색이 띄게 되고

손으로 아보카도를 눌러봤을 때

물렁한 느낌이 든다면

아주 맛있게 잘 익은거에요!

 


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아보카도를 반으로 잘라주면 되는데요

아보카도를 위 사진과 같은 방향으로 놓고

칼을 씨앗까지 닿도록 넣어서

아보카도를 돌려가면서

절반으로 잘라주면 되요

 

 

 

그럼 이렇게 절반으로 뚝 갈라질거에요

 

다음은 씨앗을 빼내는건데요!

 

 

 

칼을 씨앗 중앙에 톡!하고 쳐서

씨앗에 칼이 살짝 들어가게끔 한 뒤

슬쩍 돌려서 빼주시면 되요

 

 

 

그럼 이렇게 깔끔하게

씨가 빠진답니다 :)

 

 

 

껍질 안에 있는 아보카도는

숟가락으로 뺄 수 있어요.

껍질 사이로 숟가락을 넣어서

빙빙 돌려 아보카도를 퍼주면

아보카도가 쏘옥 나온답니다 :)

 

 


칼과 숟가락만 있으면

너무 쉬운 아보카도 손질법.

이제 아보카도 자르는법 어렵지 않겠죠?

 

숙성만 잘 시켜서 손질하면

맛있는 아보카도 요리 성공적일거 같아요!

 

다음은 간단하고도 맛있는

아보카도 토스트 만드는법으로

찾아올게요! :)