아보카도는
초록색을 띄고 있는 경우
아직 숙성이 되지 않은 것이고
검은색에 가깝게 변했을때
잘 익어 먹을 때가 된 것이랍니다.
보통 아보카도는 초록색을 띌 때 구매하셔서
숙성을 하신 후 드시게 되는데요.
실온에서 3~5일 두면 숙성이 됩니다.
냉장보관은 하시면 안되요!

이렇게 검은색이 띄게 되고
손으로 아보카도를 눌러봤을 때
물렁한 느낌이 든다면
아주 맛있게 잘 익은거에요!
아보카도 손질법 / 아보카도 까는법 / 아보카도 자르는법 / 아보카도 숙성 / 아보카도 실온
아보카도 보관법 / 아보카도 먹는법 / 아보카도 자르기 / 아보카도 까기

아보카도를 반으로 잘라주면 되는데요
아보카도를 위 사진과 같은 방향으로 놓고
칼을 씨앗까지 닿도록 넣어서
아보카도를 돌려가면서
절반으로 잘라주면 되요

그럼 이렇게 절반으로 뚝 갈라질거에요
다음은 씨앗을 빼내는건데요!

칼을 씨앗 중앙에 톡!하고 쳐서
씨앗에 칼이 살짝 들어가게끔 한 뒤
슬쩍 돌려서 빼주시면 되요

그럼 이렇게 깔끔하게
씨가 빠진답니다 :)

껍질 안에 있는 아보카도는
숟가락으로 뺄 수 있어요.
껍질 사이로 숟가락을 넣어서
빙빙 돌려 아보카도를 퍼주면
아보카도가 쏘옥 나온답니다 :)
칼과 숟가락만 있으면
너무 쉬운 아보카도 손질법.
이제 아보카도 자르는법 어렵지 않겠죠?
숙성만 잘 시켜서 손질하면
맛있는 아보카도 요리 성공적일거 같아요!
다음은 간단하고도 맛있는
아보카도 토스트 만드는법으로
찾아올게요! :)
'요리' 카테고리의 다른 글
팽이버섯전 팽이버섯계란전 만드는 법 팽이버섯요리 어린이반찬 (0) | 2023.01.27 |
---|---|
아보카도 토스트 만들기 간단하고 맛있는 브런치 만들기 (0) | 2023.01.23 |
마늘빵만들기 레시피 마늘빵 소스 에어프라이어 식빵요리 (0) | 2023.01.19 |
에어프라이어 식빵 러스크 만들기 간단한 식빵요리 간식만들기 (0) | 2023.01.18 |
고구마 에어프라이어 굽기 시간 군고구마 만드는 방법 (0) | 2023.01.05 |