본문 바로가기

요리

팽이버섯전 팽이버섯계란전 만드는 법 팽이버섯요리 어린이반찬


팽이버섯은 저렴하게 구입해서
다양한 요리를 할 수 있어
누구나 즐겨먹는 음식중
하나라고 할 수 있는데요

또한 손질도 편하고
간편하게 요리할 수 있어
자주 찾게 되더라구요 :)

오늘은 그 중에서도
어린이 입맛에도 제격인 전요리!
'팽이버섯계란전'을 만들어볼게요


팽이버섯전 / 팽이버섯요리 / 팽이버섯전 만드는법 / 팽이버섯계란전 / 계란전 / 간단한반찬 / 간단요리 / 간단한요리
팽이버섯 레시피 / 팽이버섯 반찬 / 어린이반찬 / 반찬만들기 / 반찬 요리


재료


팽이버섯 1봉
당근 1/4개
양파 1/4개
계란 2개
부침가루 2스푼
대파 또는 쪽파 적당히
소금 약간
후추 약간
식용유 넉넉히
큰 보울 1개




STEP.1

팽이버섯을 흐르는물에 가볍게 씻어
물기를 탈탈 털어내주고
밑동을 잘라내줍니다




STEP.2

팽이버섯을 2cm 정도의 길이로 썰어줍니다
끝부분에 뭉친 부분은
손으로 잘게 찢어주세요~



STEP.3

양파 1/4개, 당근1/4개, 대파 또는 쪽파도 다져서
큰 보울에 팽이버섯과 함께 담아줍니다

(양파와 당근은 기호에 맞게 더 넣으셔도 됩니다)




STEP.4

계란 2개, 부침가루 2스푼, 소금 약간, 후추 약간 넣어
골고루 섞어주세요




이렇게 되도록
고루고루 섞어줍니다

(저는 대파를 까먹고 나중에 넣어서
대파만 안 섞여 있네요..ㅎ)



STEP.5

후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고
팬을 충분히 달궈준 후

중불로 줄여
반죽을 먹기좋은 크기로
덜어 올려줍니다



STEP.6

바닥면이 노릇하게 익으면
반대로 뒤집어서
반대쪽도 익혀 마무리 해주세요




10분이면 만들 수 있는
팽이버섯요리 완성!



소금 후추로 간이 되어서
양념장 없이도 맛있지만
기호에 맞게 케첩이나 간장에 찍어드셔요 :)

자극적이지 않아서
어린이도 함께 먹을 수 있고
밥반찬부터 간식 그리고 술안주까지
활용할 수 있는 요리랍니다

집에 있을만한 재료들로
만들 수 있는 팽이버섯계란전
맛있게 만들어 드셔보세요 :)